Уровень воды в Тисе поднялся на 70 см: новый паводок на Закарпатье

12

 Рівень води в Тисі піднявся на 70 см: новий паводок на Закарпатті

Геннадий Москаль сообщил, что из-за таяния снега в горах на реках Закарпатской области формируется вторая паводковая волна.

На Закарпатье продолжается весенний паводок, вызванный повышением температуры и таянием снега на высокогорье. Как сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, на реках формируется вторая паводковая волна.

«По состоянию на 10.00 в воскресенье (26.02) вода в г. Латорица поднялась еще на 40 см, – сообщает Москаль. – Между селами Большие Геевцы и Тисаагтелек (Ужгородский район) река, вышедшая из берегов, все еще переливается через дорогу местного значения. Проезд автомобилей затруднен, но не заблокирован, площадь перелива сравнению со вчерашним днем не увеличилось».

В г. Тиса паводковая волна, которая вчера прошла на территорию Венгрии, из-за особенностей русла снова вернулась в Закарпатье в районе Чопа и сегодня окончательно уйдет на территорию соседней страны, отметил Москаль.

Он сообщил, что за минувшие сутки уровень воды в реке увеличился на 70 см, сейчас высота паводковой волны достигает 5 метров. Угрозы выхода на пойму нет. По г. Уж максимальный подъем воды прошел сегодня в 01:00 ночи до 10:00 вода упала на 40 см. В Боржаве и Тересве и так же фиксируется снижение уровня воды.

По данным Москаля, выхода рек на пойму, подтоплений сельхозугодий (за исключением Ужгородского района) или домохозяйств нет.

«Из-за таяния снега в горах на реках области сейчас формируется вторая паводковая волна. Облгосадминистрация осуществляет постоянный мониторинг состояния главных водных артерий Закарпатья в связи с возможным резким поднятием воды», — сообщил глава ОГА.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ