Юная одесситка, которая зарезала индуса, освобождена по закону Савченко: она не провела в колонии ни дня

12

Апелляционный суд Одесской области подтвердил приговор Суворовского райсуда Одессы, который признал виновной в умышленном убийстве из корыстных мотивов 20-летнюю жительницу города, которая 12 декабря 2011 года зарезала и ограбила гражданина Индии, но поскольку приговор несколько раз пересматривался, все это время она провела в следственном изоляторе. Апелляция, утверждая, наконец, вердикт первой инстанции, взыскала с убийцы положения закона Савченко — год СИЗО за два колонии — и уволила ее в связи с окончанием срока наказания.

Трагедия, о которой идет речь, произошла на углу улиц Академика Воробьева и Одесской.

Несовершеннолетняя на тот момент одесситка познакомилась с индийцем, студентом медуниверситета, в соцсетях. На второе свидание она взяла с собой кухонный нож. Девушка встретилась с иностранцем на Парковой, села к нему в машину (Opel Calibra), и они поехали на ул. Академика Воробьева, где припарковались в сквере напротив горбольницы №11. Там и произошло убийство.

По версии подсудимой, они распивали спиртные напитки, затем мужчина начал приставать к ней. Обороняясь, она ударила его ножом, который, утверждает девушка, находился в машине. Впоследствии на трупе было обнаружено три десятка ножевых ранений.

Увидев, что иностранец не подает признаков жизни, девушка забрала его кредитные карточки и мобильный телефон. После этого, призвав на помощь подругу, она решила отогнать автомобиль убитого за пределы города и спрятать его. Однако, проехав несколько кварталов, девушки столкнулись с деревом. Забрав оставшиеся деньги, золотую подвеску, пальто жертвы, они ушли.

На следующий день подруги снова вернулись к машине, намереваясь отогнать ее в более отдаленное место, но завести автомобиль не смогли.

Суд квалифицировал действия главной фигурантки по трем статьям Уголовного Кодекса — части 2 ст. 185, части 4 ст. 187 и пункта 6 части 2 ст. 115-й — «кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», «разбойное нападение, соединенное с причинением тяжких телесных повреждений», «умышленное убийство из корыстных побуждений».

Версию о попытке изнасилования и самооборону Фемида отвергла. По мнению коллегии судей, одесситка планировала разбойное нападение и для этого взяла с собой нож.

Сообщницу убийцы — ту самую подругу — признали виновной в краже и угоне транспортного средства. Основное наказание ей заменили трехлетним испытательным сроком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ