Заседание Рады закрыли из-за нехватки депутатов

1

Засідання Ради знову закрили через недостачу депутатів
Верховная Рада Украины в очередной раз досрочно свернула свое заседание в связи с нехваткой зарегистрированных нардепов для принятия решений. Об этом говорится в сообщении издания «Украинские новости», передает govorim.

«В зале Верховной Рады осталось такое количество народных депутатов, которой не хватит для принятия решений. Утреннее пленарное заседание парламента объявляю закрытым», — заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Перед этим он провел два сигнальных голосования, в которых проголосовало 160 и 198 народных избранников, и это при том, что для принятия решения нужно минимум 225 голосов. Следующее заседание ВРУ начнется в четверг, 10-го февраля, в 10 часов по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что во время открытия сегодняшнего заседания Верховной Рады Украины спикер Андрей Парубий особое внимание обратил на низкую явку нардепов. А это в свою очередь сильно подрывает доверие украинского народа к своим парламентариев. Как известно, на заседании во вторник Рада не приняла ряд важных законов, но при этом успела принять закон, который повышает размер штрафов за засорение леса около в 5 раз. Уровень ответственности депутатов к своим обязанностям продолжает возмущать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ