Зеркаль рассказала о коварной тактике России в Гааге

3


Российская Федерация в Международном суде ООН в Гааге пытается перевести ситуацию в политическую сферу. Сторона агрессора выбрала классическую для себя тактику – манипуляцию информацией. Об этом рассказала руководитель украинской делегации в Суде ООН Елена Зеркаль, передает govorim.

«Российская Федерация формирует информационную базу на основе собственных источниках – телевидении и информационных ресурсов. Представители России в Гааге просто вырывают часть доклада, не обращая внимание на весь смысл, рассчитывая на то, что никто, кроме них, не будет просматривать весь текст полностью. Я убеждена, что Международный суд уже успел убедиться, что Российская Федерация активно пытается манипулировать информацией, не обращая внимание на конкретные факты», — отметила заместитель министра иностранных дел Украины.

В то же время Зеркаль подчеркнула, что попытка завалить суд большим количеством материала, в том числе и не проверенного, свидетельствует о том, что русское сообщество пропитана болезнью фальсификации и живет страстью к подтасовки информации. «При этом задача украинской стороны в суде – представить реальные факты и доказательства. Мы докажем, что Россия – это страна агрессор», — подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ