Журналист спрогнозировал серьезный конфликт между Россией и Беларусью

1

Журналіст спрогнозував серйозний конфлікт між Росією та Білоруссю
По мнению военного корреспондента Дмитрия Галка, в случае дальнейшего обострения двусторонних отношений между Россией и Беларусью, не исключено их полное прекращение, передает govorim.

Эксперт подчеркнул, что российское политическое руководство с большим негативом воспринял заявление белорусского руководителя Александра Лукашенко, согласно которой «братская Украина ведет борьбу за сохранение своей независимости», сделав намек на то, что может поступить подобным образом, но на другом фронте. В связи с такими словами Москва начала утверждать, что лидер Беларуси – «предатель» и «руководство».

Также в Кремле заявили, что если в Минске решили прекратить сотрудничество с Россией в соответствии с ранее подписанных соглашений, то это, конечно, можно сделать без серьезных последствий. Однако в Беларуси уже не стоит ожидать от РФ кредитов и скидок. Более того, Путин пригрозил Лукашенко тем, что введет пограничную зону с Минском. Белорусская власть такую новость восприняла крайне негативно. Так, во внешнеполитическом ведомстве этой страны отметили, что подобный шаг российской власти является сигналом о планах ввести полноценный контроль между обеими странами. Кроме того, МИД Беларуси подчеркнул, что Минск был инициатором этой «войны» с Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ