Зубко рассказал об антикризисных мерах в энергетике

0

Зубко розповів про антикризові заходи в енергетиці
Глава Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью СМИ сообщил, до каких быстрых антикризисных мер планируют прибегнуть в Кабмине, передает govorim. В сообщении пресс-службы Кабмина подчеркнули, что в Украине четко установлена стратегическая цель – это достижение энергетической независимости. «Согласование этого решения состоялось в 2014 году и постепенно мы движемся к нему. В частности, прежде всего мы должны отказаться покупать российский газ и антрацитовый уголь, поскольку компании, которые его добывают, находятся на временно непідконтрольній Украине территории», — указано в сообщении.

В то же время, Зубко подчеркнул, что украинская власть начала процесс перевода мощностей на альтернативный вид угля, добыча которого осуществляется на подконтрольных регионах Донбасса. При этом, вице-премьер отметил, что переоборудование всех ТЭС в одно и то же время является невозможным.

«Сейчас Змиевская ТЭС постепенно начала переходить на потребление газовых марок угля. Для полного завершения этого процесса требуется время и соответствующие средства. Однако украинское государство постепенно начала модернизировать электростанции, а это в будущем поможет ей стать независимой от антрацитовых марок угля», — заявил Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ