Зубко рассказал, почему украинцам не повышают пенсии

1

Зубко розповів, чому українцям не підвищують пенсії
Наличие достаточно серьезного дефицита в Пенсионном фонде является препятствием для увеличения размера пенсий украинским гражданам, передает govorim. Соответствующее заявление в интервью одному из телеканалов сделал вице-премьер Геннадий Зубко. В соответствии с его слов, чтобы иметь возможность повысить украинцам пенсии, необходимо провести реформу в два этапа, чтобы увеличить показатели доходов Пенсионного фонда. На сегодняшний день ведомство столкнулось с серьезным дефицитом, поэтому разговоры о повышении пенсий пока неуместны. Кроме того, Зубко отметил, что сейчас для Украины стала очень актуальной проблема проведения реформы пенсионного обеспечения, поэтому любые дальнейшие проволочки в этом вопросе будут только вредить.

«Актуальность проведения пенсионной реформы не вызывает никаких сомнений, поскольку за все время независимости во всех правительствах никто серьезно не занимался этой проблемой, на нее просто закрывали глаза», — сказал Геннадий Зубко.

Как известно, недавно нардеп и глава Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в ВР обращался к своим коллегам с требованием в несколько раз поднять пенсии, подчеркнув, что для этого есть все возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ