Навигационная цепочка

Главная » ПоГоворим » Аналитика » Анна Гопко: согласно программе мы должны были бы уже вести переговоры о получении 12 транша от МВФ, а не 4, как сегодня
1 Марта, 09:28

Анна Гопко: согласно программе мы должны были бы уже вести переговоры о получении 12 транша от МВФ, а не 4, как сегодня

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


По результатам визита миссии МВФ в Киев мы надеемся увидеть какой-то прогресс в выделении Украине четвертого транша. Хотя, согласно программе мы должны были бы уже говорить в это время о двенадцатом транше.

В связи с тем, что мы имели определенные затягивание с нашей стороны по выполнению определенных обязательств, которые мы подписывали, в частности создание того же Антикоррупционного суда, который уже с 1 января 2018 года должен был начать работать, мы сегодня проводим переговоры с международными партнерами о четвертом траншеОб этом в эфире одного из телеканалов сказала народный депутат Украины Анна Гопко.

По ее словам, проект закона об Антикоррупционном суд был включен в повестку дня, но в связи с тем, что не хватало парламентариев в зале для того, чтобы было нужное количество голосов, плюс до сих пор продолжаются дебаты относительно некоторых положений, законопроект не был проголосован на минувшей неделе. По прогнозу нардепа, на втором пленарном недели 26 февраля законопроект об Антикоррупционном суд будет проголосован в первом чтении.

Как рассказала Анна Гопко главная коллизия возникает вокруг вопроса назначения судей Антикоррупционного суда.

«У наших международных партнеров есть определенное недоверие относительно нашего Общественного совета или Совета Добродетели, которые должны были бы назначать судей. Так, всем известный пример, когда в Высшем совете правосудия попало много судей с сомнительными биографиями. Поэтому, чтобы избежать ошибок при формировании Антикоррупционного суда международные партнеры предлагают в отборочную комиссию привлечь иностранцев», – рассказала нардеп.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Анна Гопко: согласно программе мы должны были бы уже вести переговоры о получении 12 транша от МВФ, а не 4, как сегодня