Навигационная цепочка

Главная » ПоГоворим » Статьи » Волонтер объяснил, что помешало Украине летом 2014 года завершить АТО за две недели
7 Марта, 21:46

Волонтер объяснил, что помешало Украине летом 2014 года завершить АТО за две недели

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


Летом 2014 года Украина на самом деле имела все шансы закончить войну на Донбассе за 2 недели, как это и обещал президент Петр Порошенко, но этому помешало прямое вторжение армии РФ. Как информирует govorim, такую точку зрения в интервью СМИ высказал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«А мы бы АТО и закончили за несколько недель. Если бы Россия не вошла на нашу территорию. К этому все шло. Между военными частями, которые спускались сверху через Дебальцево, Углегорск, и теми частями, которые поднимались снизу через Иловайск, оставалось 20 или 30 километров — именно столько им не хватало, чтобы соединиться и полностью отрезать Донецк. и тогда бы, собственно, все и закончилось. тогда Российская Федерация вошла на нашу территорию. Открытая, откровенная агрессия Российской Федерации. Ну, извините, закончить АТО за несколько недель или противостоять РФ — это разные вещи», — пояснил он. По словам Бирюкова, в мае, в апреле 2014 года силы АТО и военное руководство не могли себе даже представить ничего подобного.

«Сначала никто не мог поверить, что Россия будет поставлять оружие. Затем, в июне 2014 года, моя любимая 79-ка вместе с 28-й, вместе с 72-й начали выдвигаться для того, чтобы полностью отрезать границу вместо пограничников, которых у нас не хватало. Не хватало пограничных войск для того, чтобы обеспечить границу!», — подчеркнул Бирюков.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Волонтер объяснил, что помешало Украине летом 2014 года завершить АТО за две недели