«Для тех, кто считает, что Таня Чорновол ранее был искренним антикоррупционером, и только сейчас скурвилася – небольшая история», — журналист

0

После е-деклараций, выяснилось, что у Чорновол задекларированы два участка в Крыму. СМИ пишут, что обе – в Судаке.

«Это сообщение был впервые опубликован на моей facebook-странице, и поскольку внимание к нему оказалась весьма значительной, стоит перенести его в целом, в блог на УП.» Об этом пишет в блоге Украинской правды журналист Сергей Сидоренко, передают govorim, продолжая:

Он не является журналистской работой – собственно, я не имею заинтересованности исследовать стиль жизни Татьяны Чорновол. Но «в тусовке» прекрасно знают, что стиль ее мышления – очень далек от имиджа непримиримого борца с коррупцией, который она выбрала. Так, Татьяна посвятила немало времени борьбе с украденным у государства «Межигорья», но когда сама имела возможность взять себе землю под «маєточок», пусть и меньшего масштаба – открыто признавалась коллегам, что такой шанс нельзя упускать.

Каждый сам должен решить, верить в искренность его борьбы с общественными организациями, которая возмутила даже тех, кто не подпадает под новое требование относительно декларирования. Лично я – имею основания не верить.

Далее – текст fb-записи, о котором шла речь в начале.

Для тех, кто считает, что Таня Чорновол ранее был искренним антикорупціонером, и только сейчас скурвилася – небольшая история о коррупции.

2007 год (или даже конец 2006), Таня еще была журналистом и с ней вполне норм было общаться. Мы тогда сидели журналистской тусовкой МВЦ на Броварском проспекте, ждали завершения какого-то закрытого съезда.

Это было до кризиса, зарплаты в Ъ были нормальные, я еще имел немного сбережений и не имел ипотеки, как сейчас. А потому – обсуждал с коллегами насущном – как бы пристроить деньги, пока не накоплю на первый взнос для квартиры. И тут присоединилась Таня и прямо сказала: слушай, тут есть такая схема: можно дать взятку и получить землю в Крыму, я как раз планирую ехать. Доєднуйся, чтобы делать это вместе.

При чем речь шла не об общих вещах, а о конкретике. Мол, есть знакомый председатель в селе Грушевка под Судаком, который это организует, и есть какие-то выходы собственно на Судак; и там и там сделают решение о выделении пая. Первое – дешевле, второе – у моря, дороже, но «оно того стоит, денег надо дать меньше за рыночную стоимость земли». Никакой проблемы, кстати, «борец с коррупцией» тут не видела – разговор шел не с глазу на глаз, а открыто.

Она собиралась ехать на машине в Крым (насколько я помню, говорила, что едет с мамой) и ей было бы удобно это делать с кем-то. Дала время подумать («Но соглашайся, потому что дело того стоит»). Я, конечно, ей так и не перезвонив. Танунафіг. И, поскольку мы пересекались не так часто, то даже и не интересовался, как сложились ее взяточнические дела.

А уже потом, после е-деклараций, выяснилось, что у Тани задекларированы два участка в Крыму. СМИ пишут, что обе – в Судаке. А я вангую, что одна в Судаке, а вторая – в Грушевке.

Мораль? А нет морали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ