«Если бы я брал по 50 гривен с машины там, где очередь из 300 авто, – я бы ставил на то, чтоб война не кончалась», — блогер

4

Если украинцы действительно хотят, чтобы война закончилась, то надо бороться не только с внешним врагом. Но и с теми, кто берет взятки на линии разграничения и делает «липовые» документы «липовым» переселенцам.

"Если б я брал по 50 гривен с машины там, где очередь из 300 авто, – я б ставил на то, чтоб война не кончалась", - блогер

«Итак, начнем, как всегда, с неприятных вещей. Вчера в Макеевке, кроме канонады Д-30, наткнулся на бывшего «ополченца», отец которого ненавидит Украину раз в пять сильнее, чем сын. Однако отец – шахтер с большой пенсией, которая на контролируемой территории зависла в воздухе. Помимо трех лет ненависти к «укропам» и рассказам, как сын и его товарищи скоро похоронят фашистов где-то под Запорожьем, папа все это время очень сильно переживал о том, что все 20 лет платил налоги хунте, а пенсию не получает. Ехать по ней даже с липовыми справками боялся, т.к. сынок на «Миротворце», — пишет дончанин Станислав Васин на своей странице в «Фейсбуке», передают govorim.

И вот, пока НАБУ и СБУ трудятся, не покладая рук, «упрощенная процедура» пересечения КПВВ дошла до того, что наш шахтер – вместе с еще тройкой родственников – заплатили по 7 тысяч гривен какой-то «Тамаре Васильевне» – и, весело размахивая паспортами и крича нашим бойцам «это переселенцы», тупо провела их через КПВВ без какой-либо проверки по базе данных. Ребята подъехали, обошли очередь, прошли на другой край, сели в «бусик» – и поехали в Днепр, становиться переселенцами.

Там уже наш шахтер накупил колбасы под соусом «сумки все равно не досмотрят», затарился по полной – и вернулся в Макеевку, ждать пенсию. Видимо, где-то в это же самое время я около 4 часов стоял на Курахово, где мою сумку вывернули наизнанку, а в 500-ах метрах от КПВВ – на развилке – наши патрульные взяли с «бусика» кровные 50 гривен, как и с каждого проезжающего «бусика» здесь.

Когда эго сын мне все это рассказывал, то сказал: «Это гнилая война, Стас. Я х** больше пойду за кого воевать. Украины скоро не будет и без нас. А нас, наверное, когда-то заберет Россия – паспорта уже Путин признал».

Не ясно, как с такой верной посылкой можно сделать такой конченый вывод, но то, что война стала гнилой – это 100 %. Если бы я брал по 50 гривен с машины там, где очередь из 300 авто, – я бы ставил на то, чтобы война не кончалась. – А как вы провели эти дни?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ