Павел Дикань: Преступления сотрудников правоохранительных органов, которые сразу после расстрелов Героев Небесной сотни уничтожали документы, не расследуются

5

Адвокат семей погибших заявил, что в первые дни после трагических событий в правоохранительной системе происходило уничтожение большого количества документов

Павло Дикань: Злочини співробітників правоохоронних органів, які відразу після розстрілів Героїв Небесної сотні знищували документи, не розслідуються

Преступления сотрудников правоохранительных органов, которые сразу после расстрелов Героев Небесной сотни уничтожали документы, не расследуются, заявил адвокат семей погибших Павел Дикань Гордону, информируют Патриоты Украины.

Сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые в первые дни после расстрелов на Майдане уничтожали доказательства, до сих пор не освобождены, заявил адвокат семей Героев Небесной сотни Павел Дикань, сообщает «РБК-Украина».
«В первые дни после трагических событий в правоохранительной системе происходило уничтожение большого количества документов», — отметил он.
По его словам, на данный момент ни МВД, ни СБУ не представили надлежащей оценки того, что произошло, а преступления, совершенные правоохранителями, не расследуются.
«Люди, которые к этому причастны, сегодня все еще работают в правоохранительной системе», — уточнил Дикань.
Он также заявил, что в 2014 году расследование событий на Майдане практически не велось.
«Реально весь 2014 можно считать полностью потерянным для расследования в связи с тем, что оно проводилось в различных правоохранительных органах бессистемно, без анализа событий и без надлежащего сбора доказательств», — добавил адвокат.

В конце 2013-го — начале 2014 года в Украине прошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В настоящее время митинга противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (ТІТУШКИ). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что с 18-го по 20 февраля 2014 года был убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.
О подозрении в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года в Киеве уведомлены 26 беркутовцев, из них пятеро арестованы, идет судебный процесс. Не менее 20 сотрудников «Беркута» скрылись.

В мае 2016 года в ГПУ заявили, что евромайдан расстреливали 23 бойца «Беркута» и трое их командиров.
14 февраля в суде по делу экс-беркутовцев показали ранее неизвестные кадры расстрела на Институтской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ