Протестные настроения оккупированного Донбасса не перерастут в партизанское движение, — Снегирев

59

Относительно того, куда сейчас больше стремятся жители Луганска и Донецка, то стоит отметить, что население оккупированных территорий можно условно разделить на три категории.

Протестні настрої окупованого Донбасу не переростуть в партизанський рух, - Снєгирьов

Протестные настроения населения оккупированных территорий Донбасса достигли пика и не перерастут в организованное партизанское движение. Это происходит «благодаря» непонятной политике правительства Украины с фактически бесплатным снабжением электроэнергии, газа, воды, а также социального обеспечения в виде выплат украинских пенсий в ОРДЛО. Об этом пишет в своем Fаcebook сопредседатель ГИ «Права справа» Дмитрий Снегирев, передают govorim, продолжая:

Вместо того, чтобы прекратить финансирование этих территорий и создать условия для возникновения негативных по отношению к оккупационной власти настроений в связи с тяжелым экономическим положением, а именно – невыплатой пенсий, социальных начислений и зарплат, украинское правительство наоборот делает все возможное, чтобы избежать возникновения этих настроений, продолжая финансирование тех территорий. Например, за последний год на 49% увеличился угледобыча на оккупированных территориях, что позволило оккупационным властям решить ряд социальных проблем –создать новые рабочие места и выплатить зарплату.

По информации аналитического отдела ГИ «Права Справа» только за последний год добыча угля марки А и Т на оккупированных территориях увеличилось на 49%, до 913,1 тысяч тонн. ДТЭК Ровенькиантрацит » увеличил добычу на 59% – .до 348,6 тыс т антрацита, а ДТЭК Свердловантрацит — на 36,7%, до 260 тыс т на 49% выросла добыча угля марки Т в компании ДТЭК «Комсомолец Донбасса» – до 304,5 тыс тонн.

Так, например, угледобывающие предприятия, которые расположены на временно оккупированных территориях Луганской области в течение 2016 года добыто около 5 млн тонн угля, что в полтора раза больше, чем в 2015 году. В 2016 году из 19 шахт 17 шахт работали в режиме добычи угля, две шахты в режиме жизнеобеспечения.

Относительно того, куда сейчас больше стремятся жители Луганска и Донецка, то стоит отметить, что население оккупированных территорий можно условно разделить на три категории. Первая часть — это 20-25%, которые хотят возврата в Украину. Вторая часть – примерно 30-35% , которые стремятся к России. А остальные – «болото», которому все равно, лишь бы не стреляли.

К сожалению, отсутствие четкой информационной политики со стороны соответствующих министерств не позволяет говорить об увеличении процента населения, которое бы стремилось вернуться в Украину. Фактически мы оставили на растерзание российским агрессорам населения временно оккупированных территорий, которому за три года оккупации «промыли мозги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ