Эксперт назвал виновных в высокой стоимости импортных лекарств в Украине


Навигационная цепочка

Главная » Общество » Эксперт назвал виновных в высокой стоимости импортных лекарств в Украине
15 Февраля, 18:28

Эксперт назвал виновных в высокой стоимости импортных лекарств в Украине

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Експерт назвав винних у високій вартості імпортних ліків в Україні
В Украине импортные лекарства значительно дороже в связи с ценовой политикой зарубежных производителей, а не через вину аптек, передает govorim. Соответствующую обостряю зрения в интервью СМИ озвучил директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимир Руденко.

«Цены на лекарства в Украине завышены на 300% и более. Например, цена на средство для лечения гипертонии «Норваск» компании Pfizer в Украине не опускается ниже 534 грн, тогда как в Польше она продается за 14,5 злотых, что примерно равняется 100 гривнам», — пояснил он. Руденко считает, что виноваты в этой ситуации не аптеки, а производители лекарств, которые принимают участие в формировании цен.

«У нас чрезвычайно сложная ценовая политика как аптек, так и дистрибьюторов. И если цена у нас формируется то влияет на это исключительно производитель, а производитель именно по такой цене поставляет. Аптека принимает исключительно свои 15-20%. Аптека не может добавить к цене 50%, 100% или 200%. то есть по такой цене препарат был ввезен и так сформировал цену производитель», — рассказал эксперт. Как известно, в Украине обсуждают предложение об освобождении от установления НДС на операции по продаже и поставкам на территории страны лекарств отечественного производства, чтобы медикаменты стали дешевле для отечественного потребителя.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Эксперт назвал виновных в высокой стоимости импортных лекарств в Украине