Навигационная цепочка

Главная » Общество » Ахметов заявляет, что больше не котролирует ДТЭК на оккупированных территориях
15 Марта, 18:34

Ахметов заявляет, что больше не котролирует ДТЭК на оккупированных территориях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова сообщил о полной потере контроля над всеми своими предприятиями на территории самоназванных Донецкой и Луганской республик.

Об этом говорится в биржевом сообщении ДТЭК, передает govorim.

По состоянию на 15 марта 2017 года активы группы ДТЭК, а именно Чао ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, ООО Моспинское ВПП, Чао ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ООО ДТЭК Востокэнерго (ОП Зуевская ТЭС), ПАО ДТЭК Донецкоблэнерго, ООО Техремпоставка, ООО ДТЭК Свердловантрацит ООО ДТЭК Ровенькиантрацит, ООО Электроналадка, ООО ДТЭК Высоковольтные сети и ООО ДТЭК Сервис, находятся на НКТ, были изъяты так называемыми «ДНР» и «ЛНР», — говорится в сообщении.

Директора всех указанных предприятий получили уведомления о необходимости перерегистрации в самоназванных «ДНР» и «ЛНР» и началу инвентаризации имущества.

С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не заставят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов, — говорится в сообщении пресс-службы.

В энергохолдинге подчеркивают, что работа вне правового поля Украины имеет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для этих предприятий.

Это фактически означает остановку предприятий, — цитирует пресс-служба генерального директора ДТЭК Максима Тимченко.

ДТЭК намерен использовать доступные механизмы для помощи сотрудникам, которые потеряли работу, и восстановление контроля над предприятиями.

По факту потери контроля над предприятиями компания обратилась к правоохранительным органам Украины, налоговых органов и государственных фондов.

Как добавляют в пресс-службе, для защиты интересов в украинском и международном правовом поле ДТЭК также привлек юридические компании.

Ранее в самоназваній «ДНР» запретили фонд Ахметова.

1 марта в «ДНР» и «ЛНР» заявили о «национализации» всех украинских предприятий. А 2 марта в «ДНР» опубликовали список из 43 «национализированных» предприятий.

3 марта главарь боевиков самоназванной «ДНР» Александр Захарченко заявил о «объявление блокады Киеву».

5 марта в Администрации президента Украины заявили, что против возможных «владельцев» «национализированных» боевиками предприятий могут ввести санкции ЕС.

Кроме того, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью Общественному рассказал, «блокада Донбасса» мешает введению новых санкций ЕС.

Однако, 15 марта СНБО запретил движение грузов через линию столкновения на Донбассе. Петр Порошенко заявил, что запрет движения грузов на Донбассе будет действовать до возвращения захваченных боевиками предприятий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ахметов заявляет, что больше не котролирует ДТЭК на оккупированных территориях