Деградация Верховной Рады продолжается: депутатам лень ходить на работу


Навигационная цепочка

Главная » Общество » Деградация Верховной Рады продолжается: депутатам лень ходить на работу
13 Февраля, 13:49

Деградация Верховной Рады продолжается: депутатам лень ходить на работу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Деградація Верховної Ради продовжується: депутатам лінь ходити на роботу
Украинская политическая система никогда не отличалась большим коэффициентом эффективности. Не через несовершенную Конституцию или законы. А из-за того, что правящие элиты не очень соответствовали понятию «элита». Украине не везет с правителями. Украинцы со странной закономерностью и фатальным упрямством выбирают во власть тех, кто засевает их округа. Они и до сих пор реагируют на кандидатов в нардепы или у президента на уровне эмоций, страхов. Разум и анализ часто выключаются. И вот мы снова имеем парламент, который не хочет работать. Народные депутаты настолько обленилась, что не хотят даже ходить на работу. Что и продемонстрировали новые сессионные дни в парламенте после длительного зимнего отпуска. Спикер парламента Андрей Парубий 8 февраля был вынужден закрывать пленарное заседание, поскольку в зале просто не было даже половины депутатов. И это уже происходило неоднократно. Народные депутаты, похоже, вообще забили болт на работу и на председателя Верховной Рады также. Но это означает и то, что им все равно, что будет с Украиной и украинцами.

Сейчас можно искать разные причины такой тотальной лени у парламентариев. Кое-кто намекает на то, что Андрей Парубий оказался плохим председателем Верховной Рады. Он не пользуется достаточным авторитетом, поэтому и не может собрать более 400 депутатов в стены парламента. Сам спикер признает, что проблема действительно имеет место. Об этом он даже сказал на открытии очередной сессии 7 февраля. По его словам, доверие к парламенту находится на критически низком уровне. В том числе из-за нежелания депутатов ходить на работу. Еще большего негатива к такой удручающей картины украинского парламентаризма добавляет тот факт, что Украина находится в состоянии войны. В такой тяжелый период депутаты должны быть примером служения своей нации и работать, не покладая рук. Отказаться от длительных каникул и подать пример другим. Возможно, в других государствах так и было бы. Но не в нашей. Даже очередное обострение военных действий на Донбассе не заставило избранников собраться на пленарное заседание и прервать свой замечательный отдых после не очень изнурительного труда. Возможно, народные депутаты и до сих пор не могут опомниться от шикарного отдыха на зимних каникулах? Может не смогли сполна насладиться отдыхом на пляжах и в горах? Не успели набраться сил и поэтому уже за несколько часов работы безумно устают? Это также может быть одна из причин массовой отсутствия их на рабочих местах. Но какие бы не были причины, все они в комплексе свидетельствуют об одном: о деградации парламента и тотальное зледащіння большинства нардепов.

Наверное, патологическое нежелание большой части народных депутатов ходить на работу уже не вылечить. Нужно выбирать новых, при этом смотреть, чтобы под видом новых в Верховную Раду не пролезли старые скомпрометированы лица. С этим у нашего народа проблема. Вообще очень странно, что общество, которое находится в довольно сложном экономическом положении, столь терпеливо относится к такому поведению народных депутатов. Украинцы страшно толерантные. Они могут эмоционально вспыхнуть, но потом успокаиваются. И отдают свое будущее в руки негодяев. Этим и пользуются многие парламентарии. Если кто-то думает, что их можно вернуть на рабочие места, штрафуя и не платя зарплату, то это также наивно. Поскольку много депутатов находится на кормлении у того или иного олигарха. Некоторые и сами принадлежат к классу олигархии. Другие являются доверенными лицами того или иного клана. А многие живут за счет того, что решает те или иные вопросы. Или же получает кассу за определенные голосования. Поэтому запугать депутатов-прогульщиков, которые живут не на депутатскую зарплату, штрафами, нереально.

Наверное массовое нежелание народных избранников ходить на сессию и на комитеты объясняется тем, что они не видят для себя смысла тратить время на скучный рассмотрение законопроектов. Если есть какие-то вопросы, которые касаются непосредственно их округа или собственных интересов, они еще могут прийти. Но много вопросов в Верховной Раде решается кулуарно. А если есть выходы на министров и Администрацию Президента, то тем более присутствие депутатов на сессии считается не нужной. Возможно, кто-то думал, что после Революции достоинства стиль работы парламента претерпит изменений. Однако этого не произошло. Слишком много нардепов являются представителями старой коррумпированной системы. Новый парламент ничем кардинально не отличается от старого. А в чем-то он даже стал хуже. Деградация парламентаризма в Украине действительно достигла небывалых масштабов, если народные депутаты так откровенно позволяют себе не работать. Наблюдая их поведение, у народа только прибавляется причин быть недовольным властью. Когда власть говорит: выборы нельзя проводить, потому что это угроза стабильности, то такие фразы вызывают раздражение. Возможно, это бездеятельная власть является угрозой для государства?

В обществе накапливается немало вопросов реформы или их отсутствие. О коррупции, о падении уровня жизни. О непонятное состояние на Востоке и странную политику власти. Все эти вопросы требуют ответа. Но зачем давать ответ, когда все и так могли убедиться как работают народные депутаты сегодня. Наверное поэтому у нас и нет ощутимых изменений и реформы не идут. Потому было бы странно, чтобы они шли, если чиновники, которые получают несколько десятков тысяч гривен на свое содержание, не ходят на работу. Не надо жить иллюзиями. Эта Верховная Рада вряд ли способна на что-то важное. Если у депутатов нет совести и желание собраться в то время, когда гибнут наши ребята на Донбассе, то о чем можно вести речь. Большинство нардепов пошла в парламент не для того, чтобы выводить страну из пропасти. А часть, попав в токсическую среду, начала жить по его правилам. И всякие призывы спикера Андрея Парубия прийти на работу выглядят комично и дико. Невозможно себе представить, чтобы спикер палаты общин в Англии или конгресса в США просил членов законодательного органа приходить на сессии. В Украине же такое возможно. Единственным выходом из ситуации могло бы стать лишение депутатов мандатов за систематические прогулы. Вот только кто проголосует за такой закон? Точно не этот состав парламента. Не будут же депутаты врагами себе. Украинцам же давно надо научиться отличать зерно от плевел и думать головой, когда голосовать на очередных выборах. Потому что такие ошибки дорого стоят государству. Если нация не научится ответственно относиться к своему выбору и помнить, что за барыг, приспособленцев и засевальников округов голосовать нельзя, то новая Верховная Рада будет такая же.

Святослав Ворон для govorim

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Деградация Верховной Рады продолжается: депутатам лень ходить на работу