Навигационная цепочка

Главная » Общество » Лужков: Я 12 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве снес, и не было никакого протеста
16 Мая, 13:38

Лужков: Я 12 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве снес, и не было никакого протеста

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 Лужков: Я 12 мільйонів квадратних метрів п'ятиповерхівок у Москві зніс, і не було жодного протесту

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не понимает многих действий нынешнего руководства столицы России. Об этом он сообщил 12 мая во время лекции в Пушкинском доме в Лондоне, комментируя программу реновации в Москве, сообщает govorim.

Лужков рассказал, что за время своей работы он тоже занимался сносом пятиэтажек.

Я – москвич, у меня нет другого гражданства. Мы сейчас переживаем в Москве очень острую дискуссию по сносу пятиэтажек. Вы знаете, привлекли и президента, и вроде бы Государственная дума намерена принять какой-то закон приняла уже. Когда я был мэром, мы имели примерно 20 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве. 12 миллионов я снес, и не было ни одного протеста. Почему? Потому что мы заинтересовали строителей, взяв на себя и всю инженерию, и всю социальную сферу. На это город выделяло деньги, – сообщил экс-мэр.

Он пояснил, что строителям предложили сносить пятиэтажки и переселять семьи на то же место, а квартиры заменяли на квартиры в том же месте без каких-либо доплат, «потому что там живут бедные люди».

Ни у кого возражений не было. Были просьбы. Скажем, семья разрослась, и из двухкомнатной квартиры они хотели переехать в трехкомнатную. Я говорю: нет вопросов, за одну комнату доплатите, а остальное все – бесплатно. Эти все нормы были прописаны, и не было возражений получить квартиру в новом доме бесплатно с другими условиями. Это же мечта, можно сказать. Сейчас – скандалы, – подчеркнул Лужков.

Экс-мэр отметил, что многих действий мэрии он не понимает, а люди стали меньше верить власти, которая «уже много раз обманывала».

Я некоторые вещи не понимаю. Я никогда бы не стал заниматься «стратегической» линии по укладке плитки, которая не всегда и не во всем хорошо служит, даже в течение одного сезона. Хотя с точки зрения получения заказов и какой-либо выгоды это – настоящий Клондайк. Я плохо понимаю, почему с увеличением личного транспорта нужно сужать дороги. Мне совершенно непонятно, – добавил он.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Лужков: Я 12 миллионов квадратных метров пятиэтажек в Москве снес, и не было никакого протеста