Навигационная цепочка

Главная » Общество » Мать Зайцевой пожаловалась, что никто не оценил ее помощь беременной женщине, которая пострадала в ДТП
20 Ноября, 13:36

Мать Зайцевой пожаловалась, что никто не оценил ее помощь беременной женщине, которая пострадала в ДТП

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мать девушки Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и травмировала пятерых в Харькове, выплатит полмиллиона гривен. Женщина это делает тайно, информирует говорим со ссылкой на ТСН.

Сейчас до сих пор остается неизвестным, с какой скоростью двигался автомобиль Зайцевой. Следователи даже от адвокатов скрывают часть материалов дела, говорят пострадавшие семьи. По Харькову ходят слухи, что Зайцева максимального наказания не получит. Еще один участник ДТП, который выехал на перекресток и которого позже тоже посадили в СИЗО, Геннадий Дронов на этой неделе заявил, что объявит голодовку, потому что якобы он получит срок едва не равный с водителем Lexus. Дронову, как и Зайцевой, грозит от пяти до 10 лет тюрьмы.

Вне камерой следователь озвучил родителям скорость авто Зайцевой — 103 км/ч, как зафиксировано на бортовом компьютере. При этом есть также в деле данные о другие скорости — 70 км/ч и 99 км/ч, идет речь с экспертизы и свидетелей. Параллельно следователи сейчас приобщают к делу чеки от матери подозреваемой Зайцевой. Деньги женщина перечисляет как Иванова, для всех пострадавших семей. Размер одной компенсации — 50 тысяч гривен.

При этом в загородный дом Зайцевых на тысячу квадратов охранник не пропускает. Местные говорят, что они выкупили здесь бывший пионерский лагерь. Трехкомнатное жилье в Харькове, где прописана подозреваемая водитель, сдается в аренду. Квартира, в которой она жила, на 200 квадратов, занимает чуть не половину первого этажа пятиэтажки. Все окна – за крупными решетками. Вход отдельный. В домофон отвечает мать Зайцевой, но отказывается что-либо комментировать.

Оказывается, это жилье Зайцевым уже не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал Станислав Тышкевич. Аналогичное фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых.

«Это личное дело семьи. Это абсолютно несвязанные вещи. Нет признанного виновника. Несмотря на это, семья Елены решила помочь. Вы в своем уме? Можете умножить на и понять, какая это сумма – полмиллиона гривен», — рассказала Юлия Козырь, адвокат Зайцевой.

Счета для перевода компенсаций Зайцевы ищут в интернете, добавляет адвокат. Она жалуется, что первой перевели деньги для травмированной беременной Жанны Власенко, но никто не оценил.

«Чеки приобщены к материалам дела, чтобы люди могли воспользоваться деньгами. Власенко говорит, что ей никто копейки не предлагал. Но на счета больницы мы ей первой перечислили. Наверное, больница не сообщила», — добавила Козырь.

Родители погибшего Александра, которые от следователя узнали о переводе 50 тысяч гривен, говорят, что даже не знали, кто такая Иванова. Они до сих пор верили, что им помогают друзья сына. Деньги планировали отдать на лечение травмированной невестки. Проведать Оксану им позволили впервые за месяц. Берченки потеряли в этой аварии младшую дочь Диану, а от старшей — уже месяц как не отходят в реанимации.

У нее сломан таз, травма черепа и сильно изуродованное лицо. Впереди — пластика, первые шаги и два года в больнице. Оксану ничто больше не пугает. Ради честного расследования гибели ее мужа и сестры, которых у нее забрали, она записала на телефоне первое обращение из реанимации:

«Я хочу обратиться к каждому человеку, кто имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец — дайте показания в суде. Если следователь, судья, конвоир, прокурор — прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств».

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Мать Зайцевой пожаловалась, что никто не оценил ее помощь беременной женщине, которая пострадала в ДТП