Навигационная цепочка

Главная » Общество » НАБУ имеет достаточное количество доказательств против Насирова
18 Марта, 11:46

НАБУ имеет достаточное количество доказательств против Насирова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уголовное преследование отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова происходит не за факт предоставления рассрочки налогов хозяйствующим субъектам, а из-за отсутствия законных оснований для его применения, что привело к нанесению государству убытков на сумму около 2 млрд грн.

«Следствие имеет доказательства, что принимая решение о предоставлении рассрочки по уплате рентных платежей трем компаниям, подконтрольным народному депутату Александру Онищенко, что действовали по договорам совместной деятельности с государственной компании ПАО «Укргаздобыча», председатель ДФС сознательно проигнорировал ряд условий применения этого инструмента, зафиксированных в нормативных документах», — говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

По данным НАБУ, решение о рассрочке уплаты рентных платежей приняты «задним» числом – без имеющихся на то веских оснований и уже после наступления установленных дат уплаты ренты упомянутыми компаниями. Рассрочки предоставлялись без согласования с Министерством финансов Украины, хотя их срок выходит за пределы одного бюджетного года.

Кроме того, председатель ГФС сообщил ПАО «Укргаздобыча» и Государственной службе геологии и недр Украины недостоверную информацию об отсутствии в упомянутых компаний налогового долга.

«Этим он скрыл факт невыполнения операторами условий договоров о совместной деятельности в части уплаты в бюджет ренты за пользование недрами, что могло бы стать основанием для расторжения договоров между ПАО “Укргаздобыча” и компаниями, задействованными в так называемой «газовой схеме Онищенко», — отмечают в НАБУ.

Как сообщалось ранее, 2 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали Насирова и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением). Следственные действия проходили в рамках расследования фактов хищения средств во время добычи и продажи газа по договорам совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

НАБУ имеет достаточное количество доказательств против Насирова