Председатель Запорожской ОГА ликвидировал антикоррупционную комиссию, которая заявила о его незаконном обогащении


Навигационная цепочка

Главная » Общество » Председатель Запорожской ОГА ликвидировал антикоррупционную комиссию, которая заявила о его незаконном обогащении
21 Ноября, 02:13

Председатель Запорожской ОГА ликвидировал антикоррупционную комиссию, которая заявила о его незаконном обогащении

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль отменил антикоррупционную комиссию при ОГА, в котором ранее рассказали о его незаконном обогащении. Об этом сообщил Брыль на своей странице в Facebook, передает Говорим.

Губернатор Запорожья подписал соответствующее распоряжение после публикаций в СМИ относительно обращения председателя комиссии к САП, ГПУ и НАПК с заявлениями о совершении им уголовных правонарушений.

Бриль утверждает, что он подписал распоряжение об отмене антикоррупционной комиссии при ОГА исключительно из-за того, что в ее работе выявили ряд нарушений.

«Со временем, в деятельности комиссии начали доминировать субъективизм и сведение личных и деловых интересов тогдашнего руководителя комиссии Дмитрия Марченко. Поскольку фактически комиссия была преобразована в инструмент деловых «разборок», весной 2017 года был изменен руководителя комиссии. И вместо Дмитрия Марченко комиссию возглавил запорожский журналист Сергей Сидоров», — пишет глава Запорожской облгосадминистрации.

Он утверждает, что комиссия продолжала от имени облгосадминистрации направлять заявления и обращения, направленные на предоставление незаконных преимуществ в хозяйственной деятельности одних субъектов и препятствование законной хозяйственной деятельности других.

В то же время Сергей Сидоров заявил, что эти обвинения «не имеют отношения к действительности», а именно распоряжение председателя ОГА «ничто иное, как реакция на обращения комиссии, подписанное задним числом».

Он рассказал, что узнал о роспуске антикоррупционной комиссии на сайте ОГА.

«Хотя в соответствии с Положением об антикоррупционной комиссии, решение о его отмене, как и внесение изменений в Положения, могут проводиться только по согласованию с председателем комиссии. Этого сделано не было. Поэтому сейчас нами рассматривается вопрос об обращении в суд», — подчеркнул Сидоров.

Он добавил, что если органы, к которым направлены заявления о совершении председателем Запорожской ОГА уголовных правонарушений, их не будут рассматривать распоряжение Брыля об отмене комиссии, Сидоров их продублирует как физическое лицо.

На минувшей неделе члены комиссии во главе с Сидоровым подписали протокол с решением направить его в Генпрокуратуру, САП и НАПК о незаконном обогащении Константина Брыля. В нем отмечается, что выявленные состояние не соответствуют задекларированным доходам губернатора Запорожья.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Председатель Запорожской ОГА ликвидировал антикоррупционную комиссию, которая заявила о его незаконном обогащении