Навигационная цепочка

Главная » Общество » Резня в психушке Львова: стали известны подробности об инциденте и пациенте
7 Августа, 21:18

Резня в психушке Львова: стали известны подробности об инциденте и пациенте

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Стали известны новые подробности о львовянине, который в прошлую пятницу взял в заложники несколько десятков душевно больных пациентов больницы и покалечил нескольких из них. Соседи вспоминают, что 30-летний Дмитрий был жестоким с детства, потом увлекся алкоголем, позже присел на наркотики, а закончилось все жутким убийством родного отца и резней в психушке, сообщает govorim.

В отделении, где развернулся настоящий триллер, до сих пор разбитые окна и перепуганные пациенты. Врачи вышли к журналистам только на третий день после резни и рассказали, что мужчину привезли в тот день утром по просьбе матери. Согласия на госпитализацию он не подписал – настаивал чтобы его перевели в другое отделение, где он принудительно лечился за убийство отца почти четыре года. Получил от медиков отказ, но разозлился не сразу.

«Он сказал: я не хочу инъекций. Нет вопросов, не хотите инъекций. И он совершенно спокойно принял перорально капли того самого препарата, попросился помыться, потом он раздевается догола, было ведро с водой, начинает бросать ведром», — рассказал заведующий 16-го отделения Дмитрий Канавин.

Медики вызвали копов, но как только больной их увидел – мигом забаррикадировался с заложниками. Руководство больницы уверяет, что персонал действовал правильно. В обычное отделение опасного пациента поместили из-за того, что помещения с усиленной охраной просто нет – львовская психушка является учреждением общего режима, а в госпиталь строгого надзора направляет только суд. Именно так он поступил 2013 года, когда за убийство отца Дмитрия должны были отвезти к Днепру, однако апелляционный суд встал на сторону матери мужа и почти четыре года он провел в общем отделении львовского заведения.

«Он не должен был находиться в принципе в этом учреждении, потому что если бы эта история начинала происходить в Днепре – там есть полиция, там есть спецсредства, там есть другой персонал, там предусмотрено, что в любой момент состояние пациента может дойти до вот такого. Здесь это не предусмотрено», — пояснил исполняющий обязанности главного врача Александр Губарь.

То, что в отделении на 80 больных было только семеро медиков, администрация заведения объясняет нехваткой кадров из-за недофинансирования.

«Заработная плата санитара в этом учреждении по бумагам 3200, на руки он получает 2800. Ни один адекватный человек не пойдет работать в такие условия за такие деньги», — утверждает Губарь.

Руководитель больницы говорит, что если бы медики не успели вывести часть больных, пострадавших могло быть больше. Окончательную же оценку действиям персонала даст служебная проверка.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Резня в психушке Львова: стали известны подробности об инциденте и пациенте