«Совецкий» мир кончился, – Забужко прокомментировала запрет въезда Самойловой


Навигационная цепочка

Главная » Общество » «Совецкий» мир кончился, – Забужко прокомментировала запрет въезда Самойловой
23 Марта, 16:52

«Совецкий» мир кончился, – Забужко прокомментировала запрет въезда Самойловой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 «Совєцкий» світ скінчився, – Забужко прокоментувала заборону в'їзду Самойловій

Известная украинская писательница Оксана Забужко прокомментировала запрет СБУ на въезд Юлии Самойловой в Украину, которая должна была представлять Россию на Евровидении 2017, передает govorim.

Забужко поддерживает решение СБУ и считает, что все люди должны быть равными перед законом. Ведь именно с этого начинается Европа, об этом рассказала писательница в комментарии для «РБК Styler».

Если говорить о решении России отправить Самойлову на песенный конкурс в Украине, то очевидно, что речь идет о чисто политтехнологический ход. Это ход, когда человека с инвалидностью сделали победительницей отбора совершенно безотносительно к ее творчеству и безотносительно ее личных достоинств. Такое решение мне очень напоминает то, что в зековском жаргоне называют «надавит на жалость, – считает Забужко.

Писательница отметила, что если певица выступала в Крыму и поддерживала аннексию полуострова – то запреты для нее въезд в Украине – абсолютно оправданное решение, которое не нуждается даже в дискуссии.

Давайте наконец отойдем от «советского мира», где закон работает только «когда нужно», где меняют законодательство только под Януковича, а сейчас вот – под Самойлову. Поймите: все, закончился этот «советский» мир, все. Точка, – подчеркнула она.

Напомним, 22 марта СБУ запретила въезд в Украину представительницы России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой. Следовательно, в России решили, если их представительница сможет приехать в Киев в этом году, то она снова будет представлять Россию уже в 2018 году.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

«Совецкий» мир кончился, – Забужко прокомментировала запрет въезда Самойловой