Навигационная цепочка

Главная » Общество » Стратегия Манафорта для Путина: покупка западных журналистов и политиков, дискредитация "антироссийской оппозиции"
23 Марта, 15:08

Стратегия Манафорта для Путина: покупка западных журналистов и политиков, дискредитация «антироссийской оппозиции»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Бывший глава кампании президента Дональда Трампа и экс-советник украинского президента-беглеца Виктора Януковича Пол Манафорт тайно работал на российского миллиардера, чтобы продвигать интересы российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает govorim.Манафорт написал стратегический план на 2005 год, в котором сказал, что «может принести большую пользу правительства Путина».

В то время, при президентстве Джоджа Буша, отношения США и Россией ухудшались.

Манафорт договорился с российским алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской, близким союзником Путина. Они подписали годовой контракт в размере 10 млн долларов, начиная с 2006 года, и поддерживал деловые отношения, по крайней мере, до 2009 года.

По данным The Independent, в задачи Манафорта входило создание политической стратегии, которая «подорвет» авторитет антироссийской оппозиции на территории бывшего СССР.

План также предусматривал влияние на политиков, бизнесменов и СМИ в США, Европе и постсоветских республиках в интересах правительства Путина даже в случае ухудшения отношений Москвы и Вашингтона.

Сам Манафорт подтвердил АР, что работал на Дерипаску, но сказал, что работа была законной и он представлял интересы бизнесмена в разных странах.

Как пишет AP, Манафорт в стратегических записках отмечал, что Дерипаска и Путин выигрывают от лоббирования своих интересов перед правительствами западных стран, особенно США, с целью, чтобы олигархам позволили сохранить в собственности бывшие государственные активы в Украине.

Манафорт предлагал строить «долговременные отношения» с западными журналистами, и определял различные способы улучшить вербовки, отношения и финансовое планирование со стороны пророссийских сил в регионе.

Манаформ предлагал расширить существующую систему в восточной Европе также на Узбекистан, Таджикистан и Грузию — он заявлял, что увеличит легитимность поддерживающих Путина правительств и подорвет авторитет антироссийских фигур с помощью политических кампаний, неправительственных организаций и медіаоперацій.

Сотрудничество Манафорта с Дерипаской длилась годами, хотя они разошлись во время суда о банкротстве на Каймановых островах в 2014 году. Миллиардер предоставил Манафортову около 19 миллионов долларов для инвестирования в украинскую телекомпанию Black Sea Cable, заявили в суде представители Дерипаски. Манафорт, взяв деньги, вроде перестал реагировать на запросы Дерипаски относительно использования этих фондов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Стратегия Манафорта для Путина: покупка западных журналистов и политиков, дискредитация «антироссийской оппозиции»