Навигационная цепочка

Главная » Спорт » Сборная Украины по биатлону может пропустить этап Кубка мира в Тюмени
28 Февраля, 18:03

Сборная Украины по биатлону может пропустить этап Кубка мира в Тюмени

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


Урон Велепец и Владимир Брынзак

По словам президента Федерации биатлона Украины, все зависит от решения Министерства спорта. Если министерство спорта примет решение не ехать в Тюмень на этап Кубка мира по биатлону, то украинская сборная будет его выполнять. Об этом заявил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Нет, такого разговора не было, хотя я уже читал информацию в российской прессе о том, что мы поедем. Моя же позиция по данному вопросу следующая. Здесь есть чисто спортивная и политическая составляющая. Есть приказ министра спорта о том, что на официальные соревнования, что проводятся в России, но под эгидой международных федераций, таких как чемпионаты мира и Европы, этапы Кубка мира и, в нашем случае, Кубка IBU, мы можем ехать», — отметил он.

«Но принимать приглашение на участие в коммерческих соревнованиях, не можем. Я, как человек, отвечающий за спорт, считаю, что мы должны ехать — зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не уедем, потеряем квоту — ее заберет та же Россия. Но если на политическом уровне посчитают, что мы не должны участвовать в этих соревнованиях — пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнять», — подчеркнул Брынзак в интервью пресс-службе ФБУ.

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по биатлону намерен выступить в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в российской Тюмени.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Сборная Украины по биатлону может пропустить этап Кубка мира в Тюмени